延迟开学期间 河南工程学院将通过网络进行思政教育

2020年02月14日17:36

来源:大河网

大河网讯  2月14日,记者从河南工程学院获悉,面对新型冠状病毒肺炎疫情带来的延迟开学,该校马克思主义学院将从2月17日,通过网络实施思政教育,“无缝对接”正式开学后的线下教学。

大河网记者了解到,从2月17日开始,该校马克思主义学院将按照课表进行在线授课,授课方式以示范课学习包或团队共建一门课分工速课的方式提供给学生。同时,根据章节内容设计需要,选择优秀慕课视频对应上传,做好学生在线授课的学习引导和答疑互动。基础条件好、在线授课技术熟练的教师,要发挥示范带头作用,建立网上集体备课、群聊互助和点对点帮扶机制,促进网络授课顺利高效开展。

结合上好2020年春季开学思政第一课,网络授课要充分挖掘疫情防控过程中的育人元素。在讲授课程内容之前,对学生进行爱国主义和疫情防控知识主题教育,以“战疫情中我们都是战士”为题统一开发课件,制作成微课,通过在线平台集中开展教育。

同时,该校马克思主义学院要挖掘整理疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,作为开展师生思想政治教育的生动教材和鲜活事例,自觉融入思想政治理论课各门课程,贯穿教育教学内容之中,切实转化为针对性强的教学体系,确保延期开学期间线上教学与正式开学后线下教学“无缝对接”。(丁赛赛)


编辑:王佳  审核 :许会增

我来说两句 0条评论 0人参与,