新加坡学校照常开学 近4万师生在家隔离无法返校

2020年03月24日11:14

来源:人民日报

  新加坡中小学及学前教育中心3月23日照常开课。由于在刚过去的3月学校假期中,有近10%的新加坡教育部学校师生曾到国外旅游,他们则必须在家隔离14天。

  新加坡教育部长王乙康22日在社交媒体脸书上阐述决定让学校如期开学的原因:一是研究证明新冠肺炎对孩童的影响比成年人小,目前少数在新加坡感染新冠肺炎的学生都是校外感染;二是停课会影响双职工而无帮佣的家庭,导致无人照料小孩;三是学校已采取额外的防疫措施,如让假期出过国的师生在家隔离14天,暂停课程辅助活动,以及让学生分开坐等。

  据估计,目前新加坡在家隔离的教育部学校师生约有4万人。对于在家隔离的教师,学校会做相应安排和调整,如聘请代课教师和调整课程表等。此外,教育部可调派代课教师。而在家隔离的学生,将利用网络等科技手段在家继续学习。

编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,