河南艺术职业学院校长周宝全当选首届全国高校美育教指委委员

2020年09月16日08:58

来源:河南艺术职业学院

  为切实加强高校美育工作,深化美育教学改革,充分发挥专家对高校美育教学工作的研究、咨询、评估和指导等作用,前,教育部遴选76名学者组建了首届全国高校美育教学指导委员会(简称高校美育教指委),河南艺术职业学院校长周宝全当选首届全国高校美育教指委委员。

  

  高校美育教指委是教育部聘请并领导的指导高等学校美育教学工作的专家组织,具有非常设机构的性质,将在教育部的领导和委托下,开展高校美育的理论与实践研究,就高校美育课程、教材建设、教学方法改革、师资队伍建设等向教育部提出咨询意见和建议,研制高校美育教育教学基本规范、质量标准和场地设施配备要求,组织开展高校美育教师教学能力提升培训、学术研讨、经验交流、展演展示和国际交流,参与开展高校美育工作的调研、督导、检查、评估等工作。

  据悉,首届高校美育教指委秘书处设在清华大学,委员共76人,聘期4年,自2020年8月起至2024年8月止。

编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,