河南2020年高职扩招单独考试安排来了!11月13日开始报名

2020年11月04日09:53

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)11月3日,记者从河南省教育厅获悉,2020年高职扩招单独考试招生工作安排出炉,今年全省共有82所院校参加高职扩招单招,11月13日9:00—11月15日18:00,考生进行网上志愿填报,11月21日进行单招考试。

  面向两类招生对象 全省共有82所院校招生

  此次高职扩招单招招生对象有两大类:已通过2020年河南省普通高考(含对口招生)报名,未被普通高考(含对口招生)、高职单招等其他类型的普通高校招生考试录取的考生;已通过2020年高职扩招补报名的考生。

  全省共有82所院校招生,其中高职高专院校73所、本科院校9所。按照要求,高校在本校已开设并开展招生的专业范围内自主安排高职扩招专业,经省教育厅审核通过后方可安排招生。医学、教育、公安、司法等国控专业以及医学美容技术(原医疗美容技术)、呼吸治疗技术专业不得安排招生。

  招生专业按面向人群不同分为A、B、C三类,A为退役军人可报专业类,B为高素质农民(含村“两委”干部、“一村一名大学生”、新型农业经营主体带头人、乡村社会服务组织带头人、乡村致富带头人、基层农技人员、新型职业农民等)可报专业类,C为其他(含应往届高中和中职毕业生、企业在职职工、下岗失业人员、农民工等)可报专业类,考生须按照本人所属类别分类报考相应专业。

  根据要求,高校要根据办学条件、专业优势、培养能力、所处地域和承担培养任务等综合情况,在空余招生计划规模内自主安排A、B、C三类招生人群、全日制和弹性学制两种培养形式的招生计划。省教育厅将根据高校申报情况,专门针对A、B两类人员单列招生计划,专项计划专门使用,不得挪作他用。严禁没有备案和没有安排招生计划的专业进行招生(具体招生专业、计划以审核通过的2020年高职扩招单招章程公布为准)。

  11月13日报名启动 每名考生限报1所高校

  大河网记者了解到,高校将于2020年11月13日9:00至11月15日18:00开通本校高职扩招单招志愿填报系统,并在招生章程中明确系统网址及入口,考生通过志愿填报系统进行网上志愿填报,每名考生限报1所高校。高校须在志愿填报工作完成后将考生志愿数据报省招办进行比对,对于填报超过1所高校志愿的考生,取消其考试、录取和入学资格。

  全省高职扩招单招考试时间定为2020年11月21日(周六)。高校原则上应采取“文化知识考试+职业技能测试”的方式单独组织考试,依据综合成绩录取;也可根据培养目标对不同群体考生的要求,对考生免予文化知识考试,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对符合免试条件的技能拔尖人才,由高校按照技能拔尖人才免试程序予以免试录取。

  分类编制专业人才培养方案 毕业后与普通高校毕业生享受同等待遇

  高校要按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,做好分类教育管理工作,提高人才培养的针对性、适应性和实效性。要结合扩招人员实际需求,分类编制专业人才培养方案,采取弹性学制和灵活多元的教学模式,推进线上线下相结合的混合教学模式改革,全面提高人才培养质量。对退役军人、高素质农民、下岗失业人员、农民工等群体可单独编班。

  此次录取学生的学籍管理工作与普通高考录取的学生相同。学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

  相关推荐:

  高素质农民可报名高职扩招 11月13日起填报志愿

  “复兴号”进校园 本科生也来读高职

  兵团第十三师来豫交流考察 河南省优质高职院校签约对口支援十三师职业技术学校

  高职生慎言“慢就业”

编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,