河南省2020年普通中专集中录取工作开始

2020年11月12日11:02

来源:招生考试之友

  11月9日,我省2020年普通中专集中录取工作开始。根据常态化疫情防控工作要求,在集中录取工作期间,省招办将根据有关工作安排,分批、分时为招生学校办理新生录取手续,录取工作将于11月18日结束。

  近年来,党和政府高度重视职业教育,我国职业教育发展获得前所未有的发展机遇,推动了中职教育快速发展。我省普通中专招生不断改革创新,积极应用信息化管理手段,招生录取管理更加严格规范。在招生学校和各级招生考试机构密切配合、不懈努力下,我省中专招生工作得到学校和社会各界的充分肯定。从录取情况看,我省普通中专招生形势日益好转,招生规模稳中有增,招生质量逐年提升,连续多年超额完成招生任务。

  为做好今年普通中专招生工作,我省教育招生部门要求各级招生考试机构和各招生学校要不断提高政治站位,切实增强工作责任感,从维护教育公平、推动职业教育改革发展和服务社会经济发展的高度,来认识我省普通中专招生工作,切实增强责任意识和担当意识,坚持依法招生。要严格落实招生政策,进一步加强信息管理、计划管理和录取管理,依法依规进行学生资格审查及录取手续办理。要不断加大宣传力度,多形式、多渠道、多方位介绍国家和我省职业教育改革发展政策,积极营造良好社会氛围。要严格落实信息公开,接受社会监督,招生过程中实施严厉的责任追究制度,以零容忍的态度严惩违规违法行为。

  在2020年普通中专集中录取期间,省招办设立综合管理组、纪检监察组、信息管理组、计划联络组、录检审核组、审核盖章组和宣传组等7个工作组,为各招生学校提供优质高效服务,确保集中录取工作平稳顺利进行。


编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,