信息咨询更便捷 河南省招办官微护航高考考生

2020年11月13日11:52

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)河南省2021年普通高校招生考试报名工作于11月10日正式启动,大河网记者了解到,正在进行高考报名的考生纷纷为河南省招办官微提供的全方位信息服务点赞。据省招办工作人员介绍,“河南省招生办公室”微信服务号主要设置有“微资讯”“微服务”“微联络”三个版块,开发了“新闻资讯”“办事指南”“信息查询”“网上报名”“考生服务”“咨询留言”等多个功能,考生关注并绑定个人信息后,能够享有以下几个方面的招考信息服务:

  考生账号、密码安全得到强力保障

  省招办工作人员告诉大河网记者,为了给考生提供更加便捷的安全服务,进一步加强考生账号、密码的安全,“河南省普通高校招生考生服务平台”支持绑定动态密码,绑定后每次登录除了需要输入考生号、密码,还要输入微信小程序上的动态密码进行二次验证,这将大大增强考生账户的安全性,建议考生在报名注册时和每次登录系统时带上手机,及时进行动态密码二次验证。考生可微信搜索“河南省招生办公室”微信服务号并关注,点击下方菜单栏,选择“微服务”中的“考生服务”绑定考生信息,之后选择“微服务”中的“密码验证”,进入动态密码验证的小程序,小程序上方即显示了绑定考生的动态密码。考生绑定动态密码,相当于给自己的账号加了把“安全锁”。

  此外,考生实名绑定省招办官微后,每次登录系统都会在微信上收到登录提醒;利用省招办官微发送的验证码,考生可自行在服务平台上进行重置密码、修改或追加手机号码等操作,无需再持有效证件到报名地招生考试机构,为考生提供了实实在在的操作便利。

  享受“一对一”信息推送服务

  “在2020年高招录取期间,我们通过官微共向考生推送个人录取信息85万余条。”据省招办工作人员介绍,关注省招办官微并通过实名验证的考生,能够及时获取个人考试录取信息。省招办将通过“河南省招生办公室”微信服务号,在成绩查询阶段,向考生推送本人成绩信息;在录取阶段,“一对一”向考生推送个人录取最新状态通知,并实行“一日一推”,使考生足不出户就能获取自己的最新录取状态。此外,考生绑定后,还可以在省招办官微进行咨询留言,获取官方权威解答。

  第一时间获取权威招考信息

  省招办将通过“河南省招生办公室”微信服务号和“招生考试之友”微信公众号,全面加强信息发布,在高考报名、考试、成绩查询、志愿填报、录取等各个阶段,第一时间发布有关我省2021年普通高校招生考试相关工作安排、考生须知、温馨提醒等内容,权威发布国家和我省招生考试政策,精准、精心做好政策解读,及时推送招考工作动态信息。

  大河网温馨提醒正在进行高考报名的广大考生,及时关注并绑定“河南省招生办公室”微信服务号,获取全方位的招考信息服务。


编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,