燃爆全球的中国武术!当百年河大“牵手”千年古刹

2020年12月28日09:53

来源:河南大学

  当108岁的河南大学

  遇见495年开山的少林寺

  百年老校和千年古寺的碰撞

  将会擦出怎样的火花呢?

  当中华传统武术与外国国际生相遇

  又会带来怎样的惊喜呢?

  2006年3月22日,俄罗斯总统普京访问少林寺

  少林功夫段品制晋段仪式

  这事稳了!

  河南大学与少林寺

  将合作培养武术国际生

  签约仪式将于12月28日上午9时

  在河南大学明伦校区大礼堂举行

  百年老校千年古寺强强联合,依托少林寺品牌和海外少林弟子资源,发挥河南大学的专业、教学和学位优势,在全球范围内招收汉语授课武术专业国际生,层次包括普通进修生、本科生、硕士研究生和博士研究生。

  说起来,河南大学和少林寺的缘分早就结下了。

  2018年,河南大学武术学院院长洪浩教授领衔的研究团队受少林寺委托开始进行《少林功夫段品制》的研究工作,在二年多时间里,研究团队40多次到少林寺进行相关调研和研究工作。

  2019年11月15日,经过深入的研究,少林功夫段品制终于取得重大的阶段性研究成果,《少林功夫段品制系列教程》于河南大学举行首发,为少林功夫段品制培训工作的顺利开展奠定了基础。

  少林功夫段品制是为了建立评价习练者少林功夫水平的标准,建立标准化、规范化的少林功夫段品制技术体系,推动少林功夫的国内外传播,弘扬中国传统文化,服务世界人民健康。

  迄今为止,河南大学先后协助少林寺举行了四期初段位培训班、二期中段位培训班,共有近1000人次参加了少林功夫段品制的培训班,培训了一批少林功夫段品制的骨干力量,为少林功夫段品制未来在国际国内的快速发展奠定了基础。

首期少林功夫段品制培训班图片

  河南大学武术学院院长洪浩为为优秀学员颁发证书

  永信大和尚为考核通过学员授证

  那么,问题来了

  你对河南大学与少林寺合作培养

  武术国际生有哪些期待呢?

  欢迎在评论区留言~


编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,