@播音与主持类艺考生:熟知“口诀”和提醒 应考有序又从容

2021年01月04日15:23

来源:河南省招生办公室

  参加今年播音与主持类专业省统考的小伙伴们,从明天开始,你们就要分批奔赴个体测试的考场了,我们特意送上几条应考“口诀”和提醒,希望能够帮助同学们更加顺利、有序地完成考试。

  口诀一:疫情防控不放松,健康应考是关键;特殊情况的考生,核酸检测做在前。冬季寒冷又干燥,注意保暖防感冒;备考一定护好嗓,最佳状态赴考场。

  特别提醒:同学们要做好个人防护,考前尽量减少或避免不必要的外出和聚会活动,并配合学校或当地招生考试机构做好健康排查;如果在考前14天内,有境外或中高风险地区活动轨迹,以及健康监测发现有发热、咳嗽等呼吸道症状,一定要记得凭考前3天内的核酸检测报告(阴性)和经审核盖章的《个体测试审核确认单》参加专业考试。

  口诀二:临考准备不可缺,从容应考是重点;提前规划好路线,“两证一单”要带全。素面朝天莫化妆,约定时段不能忘;候考全程戴口罩,秩序一定遵守好。

  特别提醒:同学们要带好本人身份证、省统考准考证和《个体测试审核确认单》,于约定时段开考前30分钟到达考点候考室(区)准备考试;注意进入候考区域不要携带、使用通讯工具,也不要随意出入或是与他人交谈;在整个候考过程中、备考期间和考试结束后,同学们都需要佩戴口罩。

  口诀三:有序应考配合好,务必全程听引导;身份核验先看证,验过指纹再拍照;考前抽题先备考,考试顺序要记牢;展示区域有不同,时间一定把握好。

  特别提醒:同学们在进入备考室和入场考试时都要进行身份验证,大家需要先出示身份证、准考证,双手经过酒精消毒后再验证指纹,然后面向镜头拍照;同学们应提前在备考室使用平板电脑抽题并进行备考,一次性抽出朗读(新闻播报)和评述两道题,从完成抽题到备考结束,时间共10分钟;进入考场后同学们先在地面红色“十”字标识中心位置进行朗读(含自备稿件、新闻播报)考试,然后站在地面黄色区域进行评述考试,两科考试共三项内容总时间不超过4分钟。

编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,