@艺考生 1月5日起个体测试启动 请收下这份“赴考宝典”

2021年01月05日10:50

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)对艺考小伙伴们来说,进入2021年要面对的“第一考”,就是省统考个体测试。1月5日起,考生将要分批奔赴个体测试的考场,如何健康安全赴考?大河网记者联系到河南省招办,为考生送上一份“赴考宝典”,帮助同学们更加顺利、有序地完成考试。

  做好考前健康排查

  考生需时刻关注自身健康状况,注意做好个人防护,外出自觉佩戴医用口罩,保持社交距离;勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,合理饮食。

  省招办负责人表示,考生要诚信报告个人健康相关信息,对信息真实性负责,并自觉遵守五个健康承诺:即本人没有被诊断新冠肺炎确诊病例或疑似病例;没有与新冠肺炎确诊病例或疑似病例密切接触;过去14天没有与来自疫情中高风险地区和境外人员有密切接触;过去14天没有去过疫情中高风险地区和境外地区;目前没有发热、乏力、干咳等可疑症状。如有以上任何一种情况,请凭本人考前3天内的核酸检测报告(阴性)参加考试。

  同时,考生需积极配合学校或当地招生考试机构做好考前健康排查。如果在考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹,以及健康监测发现有发热、咳嗽等呼吸道症状,请小伙伴们于考前3日内做核酸检测,凭核酸检测报告领取准考证,凭核酸检测报告(阴性)方可参加考试。

  如果是新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、密切接触者,会安排进行缓考,等到其他考生全部考试结束后,按照隔离考场防护标准单独安排进行考试。

  配合考点防疫检查 不聚集不扎堆

  考生应提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),在赴考途中全程正确佩戴;如果需要乘坐公共交通,途中要避免在车上饮食,不用手接触其他物品,并与周围乘客尽可能保持安全距离。

  据介绍,各考点设置有防疫点,考生需主动配合考点完成防疫检查、体温测量和记录备案,体温测量低于37.3℃的方可进入考点。如果第一次测量体温出现不合格,考点会安排考生在体温异常者复检区适当休息,再使用水银体温计进行复测,如果复测后还是不合格,会由专人引导通过专用防疫特殊通道,进入备用隔离考场考试。

  音乐类器乐主科、舞蹈类和表演类专业省统考个体测试为全省集中设点考试,需要考生自行前往考点;而且部分音乐类器乐考生由于要携带大型乐器,还需要家长送考,考生和送考家长进入考点时都要测量体温,并且提供本人健康绿码。

  此外,考生在赴考途中、进入考点、候考期间和考试结束时段,一定要自觉佩戴口罩,入场身份验证时可以临时摘下口罩,考试时可以不配戴口罩。另外,在进行身份验证时,需等待监考员使用医用酒精对大家双手进行消毒后再进行验证。

  个体测试结束后,考生们需在指引下有序离场,不聚集、不扎堆,快速离开考点。

  相关推荐:

  河南2021年艺术统考合格线公布

  河南艺考试卷怎么评 记者带你来“探营”

  @艺考生 2021年普通高校艺术类专业考试的几点变化,你知道吗?

  艺术类省统考个体测试应注意什么?

  河南2021年艺术类省统考时间“尽在掌中”

  @艺考生:河南省7类艺术专业省统考注意事项来啦!


编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,