郑州大学春季学期本科生线上教学顺利开启

2021年03月03日13:11

来源:郑州大学

  根据疫情防控工作要求,为了实现春季学期的全面、正常和安全开学,郑州大学制定了《郑州大学2020-2021学年第二学期学生返校工作方案》。根据方案要求,全体学生分三批、历时两周返校完毕。其中本科生为第二至三批返校。

  为保证学生返校期间的正常教学,学校制定《郑州大学2021 年春季学期第 1-2 周本科生教学工作实施方案》,充分发挥“互联网+教育”的作用,依托超星学习通、长江雨课堂等网络教学平台,开始为期两周的线上教学,确保本科生按时、正常参加春季学期教学活动。

  此外,教务处完善了学期课程安排、成立线上教学技术支持小组、为院(系)分配技术人员、组织成立线上教学质量监控小组。各院(系)积极推进学生分批返校和线上教学准备工作,提前开展了线上教学试运行,及时反馈运行结果、存在问题和改进建议。信息化办公室(网络管理中心)完成了教务数据整理、线上教学平台的数据对接和网络技术保障等工作,确保线上教学的顺利开展。

  3月1日,郑州大学本科生线上教学全面开启。当天共开课1241门次,学生在线学习77031人次。校领导和院(系负责人、各级督导及教务处工作人员均通过相应平台开始了线上听(看)课活动,及时汇总形成线上教学情况简报,坚持“教学标准不降、教学质量不减”的原则,保证了教学运行和教学质量。

  在校党委、校行政高度重视和全校各部门的共同努力下,2021年春季学期线上教学顺利开启,教学秩序总体稳定,达到了“停课不停学”的目标,为保质保量完成春季学期本科教学任务打下了良好基础。

编辑:王佳

我来说两句 0条评论 0人参与,