河南财经政法大学:“百名青年讲百年党史故事”

2021年04月14日15:58

来源:大河网

大河网讯 “在江西瑞金革命烈士纪念馆的右前方,伫立着一尊塑像,他身姿峻拔,一身戎装,目光炯炯,浩气凛然......”,近日,河南财经政法大学校园广播中铿锵有力的声音讲述着《毛泽覃:坚定的共产主义战士》的故事,拉开了学校“百名青年讲百年党史故事”活动的序幕。

学校党史学习教育启动后,根据校党委和团省委党史学习教育工作部署,校团委迅速启动、精心组织、周密谋划,在全校共青团系统开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,全校各级团组织和全体团员青年紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持理论学习和实践教育相结合,在学习和实践中了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

校团委负责人表示,用好丰富的党史素材,讲好党的故事,使广大团员青年感受到党的百年历史是筚路蓝缕的创业史,是改天换地的奋斗史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,是开展“百名青年讲百年党史故事”的初衷。在学习教育中,还将陆续开展“青春心向党”主题团日、“青春寻访”行动,组织开展庆祝中国共产党成立100周年文艺展演、“青春为党歌唱”“我为同学做件事”等系列主题实践活动,在全校团员青年中营造浓厚氛围、掀起党史学习教育的高潮。

本次“百名青年讲百年党史故事”在全校范围内遴选优秀团员青年,精选了《毛泽覃:坚定的共产主义战士》《高邮战役:中国抗日战争最后一役》《遵义会议:生死攸关的伟大转折》等党史故事,在学校“三大文化”教育基地和校园广播站播音室集中录制视频、音频,通过校园广播向全校青年学生讲述。同时,在团委网站和微信公众号财子微青春上陆续推出,充分发挥共青团新媒体矩阵的影响力和引领力,营造浓厚的党史学习教育氛围,让红色基因、革命薪火代代传承。(通讯员 李曼)

编辑:王佳  审核 :许会增

我来说两句 0条评论 0人参与,