2021年北京初中学业水平考试24日开考

2021年06月23日16:22

来源:光明网

  2021年北京初中学业水平考试24日开考

  七条温馨提示助考生顺利通关

  光明网讯(记者田媛) 2021年北京初中学业水平考试将于6月24-27日举行。届时,北京市8.5万名初三考生将走进考场,参加考试。

  记者从北京教育考试院官网获悉,为保证考生顺利参加考试,取得理想成绩,北京教育考试院发布七点重要事项,再次提示考生和家长:

  一是要确保学生身体健康。考试复习紧张,但要注意劳逸结合,合理膳食。

  二是要做好考前各项准备。要认真阅读准考证上的“考生须知”,准备好相关证件和考试用品,如有遗失等问题,第一时间报告老师。

  三是要确保准时到达考点。考试期间本市将有重大活动,考生和家长要提前关注交通管制有关信息,充分考虑交通、天气等因素,合理选择出行方式。

  四是要认真遵守防疫各项要求。进入考点要佩戴一次性医用口罩,自觉接受体温检测,同学之间保持安全距离,不要聚集聊天。感觉身体不适,要及时告知老师。

  五是不要携带规定以外的物品参加考试。考生切勿携带手机、智能手表、手环等通讯工具参加考试。

  六是要遵守考场纪律。要听从监考老师指挥,在规定的座位参加考试,考试过程中认真答题,不旁窥、不交头接耳,不要有影响他人以及考场秩序的行为。

  七是要调整好心态,减轻考试焦虑,以平常心沉着应考。

  此外,记者从北京市气象局获悉,中考期间,北京天空云量较多,多阵雨或雷阵雨天气。考生及家长外出时要备好雨具,合理规划出行,尽量避开低洼路段,注意交通安全。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,