河南机电职业学院与海尔数字科技(南京)有限公司签约合作

2021年06月24日16:30

来源:大河网

仪式现场

大河网讯 6月22日,河南机电职业学院与海尔数字科技(南京)有限公司战略合作协议签约仪式,在青岛中国海洋大学学术交流中心举行。双方签署战略合作框架协议,深化产教融合,推进校企合作,共建“河南机电职业学院海尔卡奥斯产业学院”。海尔数字科技(南京)有限公司总经理任学良,海尔教育职业教育总经理何卫、体验云总监张波、培训总监马源,河南机电职业学院党委书记张震、校长王本亮等领导班子成员,学校各部门和二级学院负责人共同出席签约仪式,签约仪式由副校长王发清主持。

签约仪式前,任学良以“工业互联网及海尔卡奥斯实践与探索”为主题,分别从工业互联网背景及体系架构、海尔COSMOPlat创新与实践、工业互联网人才需求、未来愿景等方面,对海尔卡奥斯工业互联网平台在智能制造产业、新一代信息技术产业的探索与实践作了详细介绍。

任学良作讲座

张震在致辞中表示,选择与海尔合作,有着朴素的感情,对海尔精神表示敬重,海尔作为家电企业能在很短的时间内抓住发展机遇,在信息、工业互联等产业快速发展,重新进行产业布局,把产业推向高端。从卖产品到卖方案、卖场景、卖服务,从大规模的制造到大规模个性定制一系列的转变过程,与河南机电职业学院的发展、理念、价值观等存在很多共性。当前,学校也在进行“产、学、研、创”生态圈的构建,基于产业办专业、基于产业+专业办研究院、基于研究院+产业+专业办众创空间,构建河南机电品牌的生态,办有温度、有生命、有智慧的职业教育,形成河南机电特色的“人单合一”。

张震致辞

最后,张震表示,此次签约意义非凡,学校要把握与海尔合作的重要契机,依托海尔优势,深入推进校企合作,打造学校核心竞争力,争办世界一流的职业院校。(通讯员 耿军恒)

签约合影

编辑:王佳  审核 :许会增

我来说两句 0条评论 0人参与,