相约“云端” 惠济区庆祝第37个教师节活动线上举行

2021年09月14日09:20

来源:大河网

大河网讯 9月9日晚,惠济区教育局线上举行了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节活动。

结合近期的防汛抗疫,该区教育局局长刘博向全体教师送上节日祝福的同时,更多的还是感谢。刘博希望全体教师,一是坚定信念,用行动践行教育初心。全区教育工作者要坚定教书育人的信念,在教学实践中出真知、长真才,逐步成长为惠济教育的中流砥柱;二是做好表率,用品格引领学生成长。引导学生正确对待历史、摆正人生理想,不断增强做中国人的志气、骨气和底气;三是终身学习,用知识助推人生远航。在工作之余,发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养,并结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,保证自己时刻站在知识的最前沿。

本次教师节庆祝活动,使全区教师深刻体会到了惠济区委、区政府对全区教育工作者的关怀,感受到了做一名人民教师的光荣和幸福。八堡小学康喜巧校长说:“通过昨晚的会议直播,让作为老师的我们深知教育工作者要忠于职守、尽职尽责,无时无刻不忘自己的责任,在今后教学工作中我们将继续勤勤恳恳、兢兢业业教学,做一名合格的人民教师”。

黄河桥小学的教师们表示,今后将不断加强自身建设,努力提升自身素质,俯下身、静下心,以讲台做舞台,在惠济好好演绎教育之路;努力做党和人民满意的好老师。

申庄小学的全体老师在认真聆听了惠济区领导对全区教师的殷切希望和节日祝福后,纷纷表示在新学年里,将继续学习身边优秀教师的高尚精神,做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。

金洼小学新教师王智会说,作为一名新教师,自己在教育教学工作方面有很多不足之处,此次活动为自己指明了前进的方向,激励自己在以后的教育生涯中勤反思、多学习,勇担育人使命。

在全力建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区的关键时期,惠济区的全体教育工作者将敢于担当、自信自强,在“北静”惠济的建设和美好教育的发展中,展现新的作为、作出新的贡献。(侯慕雯)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,