教育部发出《通知》 学习宣传王红旭同志先进事迹

2021年09月15日15:45

来源:重庆日报

  本报讯 (见习记者张凌漪)6月21日,教育部发出《关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》,号召广大教师、教育工作者向王红旭同志学习。

  《通知》指出,王红旭同志心怀大爱,在两名儿童落水的危难时刻,义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永久定格在35岁。王红旭同志一腔赤诚爱党爱教、以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深。各级教育部门和各级各类学校要在本地本校精心组织学习好、深入宣传践行好王红旭同志先进事迹。

  王红旭同志将人生追求融入党和人民教育事业,体现了崇高的精神追求,以舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格,以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范,以胸怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。《通知》要求大力学习弘扬王红旭同志崇高精神,以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

  《通知》强调,要将先进事迹学习活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与开展党史学习教育相结合,迅速掀起学习王红旭同志的热潮。

  《通知》提出,要把王红旭同志事迹作为师德专题教育的鲜活教材,进一步激励广大教师和教育工作者弘扬奋进担当精神,发扬求真务实作风,不断开拓进取,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为推进教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,