“暖心、安心、放心” 让河南经贸职业学院迎新更有心

2021年10月12日16:38

来源:大河网

大河网讯 多种“暖心”举措让学生家长安心、放心是河南经贸职业学院的迎新宗旨。10月10日,6898名小“21”在“三心”簇拥下进入河南经贸职业学院。

除了校园摆渡车,校方准备了10辆大巴在地铁站迎接新生。对贫困学生,学校开通“绿色通道”,先入学再资助,并为他们特备学习、生活用品的“爱心大礼包”。

值得一提的是,该校的智慧迎新系统,让学生在家就完成了个人基本信息完善、入学教育、选购生活用品、网上缴费、宿舍分配等环节,报到当日经过行李消杀、体温检测、扫码核验进入校园后,只需要刷下身份证和进行人脸识别,即可“一键”完成报到手续。

“从到达学校门口,再到报到完毕,只用了不到10分钟,没想到这么智能,这么方便,这让我对大学生活充满了期待。”该校外语旅游学院商务英语专业新生宋彭丹开心地说。

记者在迎新现场了解到,该校党委书记姚勇、党委副书记康勇带领相关部门负责人现场查看学生返校入学情况,与学生亲切交谈,并组织召开家长座谈会,倾听家长心声。姚勇表示,学校在疫情期间将严格出入,确保学生身心健康与安全;校园的软件、硬件配套设施都比较完善,师资力量雄厚,学习环境优质,请家长放心将学生交到学校。(袁莉)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,