郑州西亚斯学院召开党史学习教育总结会议

2022年01月26日21:52

来源:大河网

大河网讯 百年党史葆初心,踔厉奋发新使命。1月22日下午,郑州西亚斯学院召开党史学习教育总结会议。该校党委书记、党史学习教育领导小组组长马建生作学校党史学习教育总结报告。

马建生全面总结了学校党史学习教育取得的成效与经验。一年来,学校党委深入学习贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神、落实省第十一次党代会精神,在省委高校工委、省教育厅第三巡回指导组精心指导下,紧密围绕中央及省委党史学习教育工作部署安排,聚焦主题,紧扣主线,立足实际,扎实开展党史学习教育,达到了预期目的,取得了显著成效。

马建生对深入推进学校党史学习教育常态化、长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果提出三点工作要求。一是持续强化理论武装,谋求实效。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加深对“两个确立”决定性意义的认识。以加强“能力作风建设年”活动为突破口,提高党史理论知识、业务能力和工作水平。二是善始善终抓好问题整改落实。要站稳群众立场,走好群众路线,完善“我为群众办实事”长效机制。三是建立长效制度机制,巩固深化主题教育成果。积极主动探索,把党史学习教育中的创新做法常态化,把成熟经验机制化,坚持立足实际、勇于创新,注重学习教育的针对性和实效性,充分结合地方经济发展特色、利用现代科技手段,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,务求主题教育成果进一步巩固深化。

会上,该校商学院党总支书记朱海涛,知行住宿书院、建筑学院党总支副书记牛志革,机关党总支宣传委员、第五党支部书记于勤交流分享了党史学习教育的具体做法和经验成效。

党委副书记、纪委书记,党史学习教育领导小组常务副组长李华峰在主持会议中强调,广大党员师生要以习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和讲话精神为指导,以学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育,传承伟大建党精神为源头的精神谱系,弘扬优良传统,赓续红色血脉,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,把思想和行动统一到党中央和省委要求上来,奋进新征程、建功新时代,不断巩固和拓展党史学习教育成果,持续开创学校教育教学事业高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(张卫 崔颖)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,