郑州西亚斯学院举行第四届教职工代表暨工会会员代表大会第二次会议

2022年08月05日17:00

来源:大河网

8月3日,郑州西亚斯学院召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会。共计148名代表参加了会议。

郑州西亚斯学院创办人、理事长陈肖纯博士致开幕辞并作《郑州西亚斯学院二0三五年远景目标纲要》。

“郑州西亚斯学院以办一所扁平化的民主管理、民主治校的大学为创办理念,坚持以老师为中心、以学生为主体。办学之初便设置了师生对话会、优秀毕业生座谈会等民主对话机制,注意倾听老师和学生的意见和想法,有效地解决学生们的问题。”陈肖纯表示,西亚斯20多年的办学实践证明,只有不断强化民主管理和民主治校观念,才有利于科学谋划学校发展、有利于团结全体师生员工。

同时,陈肖纯要求,各参会人员要以此次会议为契机,充分发挥自己的主人翁姿态和对学校的责任感、使命感,放开思想,畅所欲言,为更好、更优秀的西亚斯的未来发展出谋划策。大会委员会要认真记录各位的发言,列出整改措施台账,以便各单位进行整改,在今后持续开展民主工程,解决教职工的后顾之忧,真实为教职工办好事、办实事、解难事。

针对做好新形势下的工会工作,河南省总工会副主席、党组成员、一级巡视员杨会卿从“围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强思想政治引领”“围绕学校高质量发展,广泛汇聚建功立业新动能”“围绕履行服务职工基本职责,持续提升教职工获得感幸福感安全感”“围绕加强自身建设,不断增强工会组织吸引力凝聚力战斗力”四个方面建议。

大会审议通过了《校长工作报告》《工会工作报告》《郑州西亚斯学院“十四五”规划》《郑州西亚斯学院章程》《郑州西亚斯学院员工考勤管理办法》等决议(草案),和郑州西亚斯学院第四届教职工代表大会各专门委员会成员建议名单。

闭幕式上,该校党委书记马建生表示,此次大会是在全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和河南省第十一次党代会精神,全面开启学校“十四五”事业发展,迎接本科合格评估的攻坚时期召开的一次重要会议,是一次统一思想、凝聚共识的大会,更是一次继往开来、催人奋进的大会,对学校站在历史新起点,加快建设特色鲜明的高水平民办大学具有深远影响。

就贯彻落实好本次大会精神,马建生提出三点意见:一是要坚定信念、提升站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要开拓进取、真抓实干,持续推进学校事业高质量发展。三是要凝心聚力,团结奋进,持续推进学校工会和教代会自身建设。

正式会议前召开的预备会议和第一次主席团会议中,审议通过了大会表决办法、《郑州西亚斯学院教职工代表大会专门工作委员会管理办法》(草案)和主席团、秘书长建议名单,同时明确了主席团任务,审议通过了执行主席分工名单、主持会议名单和大会日程安排、大会纪律等。(崔颖)

编辑:张龙(大)  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,