全国十三所著名高校2023年河南招生联谊会在信阳高中举行

2023年04月16日16:03

来源:招生考试之友

  4月15日,全国十三所著名高校2023年河南招生联谊会在信阳高中举行。

  南开大学党委常务副书记杨克欣、信阳市政府副市长郑云,信阳市政协副主席、市教体局局长厉天军,河南省教育考试院副院长杜习民等出席会议。十三所高校招生负责人,信阳市教育局、教育考试中心、各县(区)教体局负责同志、部分高中校长和高三学生代表等500余人参加相关活动。会议由郑州大学招办主任徐丽丽主持。

  杨克欣表示,作为十三所著名高校河南招生联谊会会长单位,南开大学高度重视联谊会的组织举办和各高校在豫招生宣传工作。多年来,成员高校精诚团结、协同合作,在河南教育招生部门、各地政府和承办中学的大力支持下,招生宣传活动取得较好成效,让广大考生对高校有了更加深刻的认识与了解,为河南考生圆梦理想大学作出了应有贡献,期待有更多优秀学子走进心仪高校学习深造。

  郑云在致辞中表示,十三所著名高校河南招生联谊会在信阳举办,是对河南考生尤其是信阳考生的关心关爱,也是对信阳教育工作的支持、帮助与鼓舞,希望与会信阳市教育工作者珍惜机会、加强学习、提升水平,助力更多考生成长成才。广大考生要把握机遇、胸怀理想,在各高校、中学老师们的引领、培养下聚焦国家战略、实现自身梦想。

  杜习民对来豫开展招生宣传咨询活动的各高校代表表示热烈欢迎。他表示,近年来,河南省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动高等教育起高峰、职业教育建高地、基础教育促优质,河南教育的形象和影响力正在逐步提升。但作为全国第一高考生源大省,受历史条件、高等教育发展水平等多种因素影响,河南考生上好大学难的矛盾尚未得到根本改变。希望各高校一如既往地关心关爱河南考生,帮助更多河南学子实现接受优质高等教育的梦想,为他们创造更多人生出彩的机会。河南教育招生部门将按照教育部的安排部署,扎实做好各项工作,努力为各高校做好在豫招生工作提供更加优质高效的服务。

  信阳高中党委书记、校长黄立明说,与会高校是万千学子心目中的明星学校,他结合自身求学和工作经历,呼吁青年学生关注国家需求,勤奋努力、奋发图强,争取迈入个人理想高校,并逐渐成长为国家建设的科技中坚和守卫祖国的钢铁长城。

图片

  清华大学、北京大学、中国科学技术大学、南开大学、天津大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、中山大学和郑州大学等高校招生负责人分别介绍了本校办学情况和招生政策,并对我省教育招生工作给予高度评价,对河南学子的优秀品质和发展潜力给予充分肯定。

  在举行的招生改革论坛上,与会同志就新高考改革、综合素质评价、普通高招录取和在豫招生工作进行了深入研讨。

  十三所高校招生负责人还与我省部分高中校长、考生代表围绕院校选择、专业特色、志愿填报和培养方式等方面问题进行了“面对面”交流互动。

  十三所著名高校河南招生联谊会在豫招生宣传活动已开展14个年头,社会影响不断扩大,活动成效日益突显,受到我省高中、考生、家长及社会各界的广泛关注。


编辑:张龙(小)

我来说两句 0条评论 0人参与,