郑州市惠济区锦艺实验小学举办“夏之声”蒲公英管乐团专场音乐会

2023年07月04日16:55

来源:大河网

  “老师,三年了,没有你们的爱与浇灌,我们这些小种子开不出这么美的花。”舞台上,一群老师被团团围住,献花表白。孩子们用感恩的心,向老师们表达着质朴又浓烈的爱。

  2023年7月4日上午,在管乐团成立三周年之际,郑州市惠济区锦艺实验小学特举办“夏之声”蒲公英管乐团专场音乐会,以此书写青春乐章,回馈恩师亲友,精彩展示学校教学特色、学生艺术素养和丰硕教育成果。郑州市教育局体卫艺处处长马胜宇,共青团惠济区委副书记王浩宇,惠济区江山路街道办事处党工委副书记朱傲雪,惠济区文化馆副馆长王娟,惠济区教育局副局长崔永丽、副局长杨志强,惠济区教育局各科室科长,还有管乐团班全体家长和其他年级部分家长以及线上直播观众共计2000余人全程观看了本场音乐会。

  江山路中心学校校长周春红为音乐会开场致辞说到,这场音乐会的举办,凝结了孩子们辛勤努力训练的丰硕成果,不仅使孩子们得到了艺术的浸润,还使精神世界更丰富、言行举止更优雅,情商与人格更优秀,为将来成为各领域优秀人才奠定坚实的基础。

  活动现场,表演在恢宏大气的《星球大战》主题旋律中走向高潮,孩子们自信张扬的笑脸深深触动着在场每一位观众的心。掌声不断,音乐不停。伴着观众的阵阵掌声和喝彩声,指导老师和孩子们送上了一首返场演奏《拉德斯基舞曲》,音乐会渐渐落下帷幕。

  最后,锦艺实验小学校长曹金凤为本场音乐会作总结发言。曹金凤表示,蒲公英管乐团是由学校以整个班级编制的形式组建的首届管乐团班,优化统筹艺术训练和学科学习,同时配备有资深的艺术指导专家团队,并由市优秀班主任担任专职班主任。60个孩子们怀揣着对音乐的美好憧憬,在指导教师的殷殷教诲下,倾注了大量的心血与汗水,晨起与旋律相伴,夜晚与乐器相随,自由生长,收获满满。并先后受邀参与各级各类汇报演出活动20余次,成为惠济教育令人瞩目的优秀艺术团队,同时,也促使“品•艺”课程成为锦小教育闪亮的名片。她指出,本次专场音乐会的成功举办,不仅是一次校园艺术文化的盛会,也是学校“品•艺”课程之艺术课程的成果展示,为学生全面发展、张扬个性搭建了平台。

  据悉,锦艺实验小学将持续推进“品·艺”特色课程建设,努力做有品质的教育,着力发挥美育在“立德树人”方面的独特作用,为学生成长架构多元多彩的舞台,让每一位学子都能绽放生命的精彩!助力学校迈向更高质量、更加卓越、更有梦想的新征程!

编辑:陈静

我来说两句 0条评论 0人参与,