郑州市教育局专家组到郑州升达经贸管理学院调研“智慧教育示范校”创建工作

2024年07月08日14:17

来源:大河网

大河网讯 7月1日下午,由郑州师范学院原副校长刘济良、河南财政金融学院副校长王忠勇、郑州科技学院信息化建设与管理中心主任李振峰、郑州市教育局高教处王宁组成的专家组莅临郑州升达经贸管理学院调研“智慧教育示范校”创建工作。

该校董事长王新奇现场介绍了学校的建校历程、学科专业、人才培养和办学成绩。他表示,在智慧校园建设方面,学校投入了大量的人力、物力、财力。“十三五”期间,通过银校合作、校企合作等形式加强了智慧教育基础设施建设、构建了“两微一端”的信息化公共服务平台、实现了数据互通共享、新一代信息技术在校园中得到广泛应用,取得了一定成效。十四五以来,学校以建设智慧教学示范区为抓手,不断推动信息技术与教育教学的深度融合,深入开展数据治理和数据安全工作,不断提升数据质量与服务能力,赋能学校高质量发展。学校将以此次评估为契机,认真听取、接受专家组的意见和建议,加快学校数字化转型,扎实推进学校智慧教育的发展。

专家组组长刘济良对本次实地考察的工作安排、考察目的、考察内容作了说明。结合前期各位专家查看学校自评报告存疑内容,根据学校设置路径进行有针对性地察看,主要是核心机房、智慧教学环境、智慧场馆等。

学校实训管理处处长程敏姿从该校智慧校园的基本状况、建设情况、建设成绩、发展目标与途径等四个方面作了详细汇报。她表示,学校智慧化校园建设取得了一定成绩,为学校的高质量发展提供了坚实保障。下一步,学校将充分利用数字技术助力学校改革创新和发展,努力实现教育数字化高质量发展的目标,推动智慧校园建设赋能学校的人才培养方案,全面促进我校智慧教育工作再上新台阶。

会上,专家组现场查看了学校智慧校园综合应用服务情况的演示,并就智慧校园建设问题进行了充分的交流。专家组充分肯定了郑州升达经贸管理学院智慧校园建设取得的成效,同时也对学校的智慧校园发展提出了建设性意见和建议。

汇报会后,专家组前往该校新图书馆、智慧教学示范点、数据中心机房、实训大楼实地考察参观、现场询问。(王炳恺)

编辑:林辉  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,