郑州经开区实验小学师生携手康园孩子一起迎端午

2017年06月01日00:00

来源:大河网

 IMG_20170524_153345

IMG_20170524_154844

IMG_20170524_155027 

大河网讯  端午节,是中华民族的传统节日,迎接端午节的到来,郑州经开区实验小学开展了丰富多彩的节庆活动,不仅有飘香的粽叶,动情的朗诵,精彩的故事,五彩的丝线,更有暖暖的温情。2017年5月24日下午,郑州经开区实验小学的师生志愿者代表,在校长任勇洋、工会主席程向勇的带领下,一起到位于经开区第四大街的郑州市残疾人康复教育中心,与那里的孩子一起迎接2017年端午节的到来。

  “每年的端午,总是伴着细雨。屈原的想念,三千年,挥之不去。汨罗江的水,流到心底,都是思索的雨季。”伴随着四三班胡培文朗诵的一首诗歌《端午的雨季》,拉开了活动的序幕,她动情的朗诵、大方的表演,赢得了康园小朋友的一阵阵热烈的掌声。郭艺慈同学讲的小故事《端午的由来》,给孩子们普及了一下端午知识,并告诉大家端午节的习俗都有那些。任校长、程校长给小朋友们专门带来了端午节礼物——香囊,一个个漂亮的香囊送到小朋友手里,一张张小脸顿时笑开了颜。一时间,康园的教室里,香气四溢,笑颜绽放,浓浓的友谊,在孩子的心底传递。

  表演结束,还有给精彩的互动节目等着孩子们呢。实验小学足球社团的队员们给小弟弟小妹妹展示了踩球、颠球的足球基本功,并现场教起了他们怎样踩球,不停的讲解,认真的示范,瞧她们一个个的认真劲儿!黏土社团的学生不仅带来自己的手工黏土作品送给弟弟妹妹做礼物,还和他们一起来做黏土作品。大孩子、小孩子,一起用爱,来过一个温暖的、有意义的端午节。(楚智强)

  


编辑:王佳