上街区新建小学隆重举行“听党的话 做好少年”庆六一文艺汇演

2017年06月02日00:00

来源:大河网

舞蹈采薇

  舞蹈采薇

经典诵读《水调歌头》

  经典诵读《水调歌头》

合唱《共同长大》

  合唱《共同长大》

新建好少年颁奖

  新建好少年颁奖

  大河网讯 6月1日上午,上街区新建小学校园内,呈现出一片欢乐的节日气氛,全校师生欢聚在一起,隆重举行了“听党的话 做好少年”庆六一文艺汇演。

  上午8:30,一首合唱《共同长大》拉开了这次文艺汇演的序幕,把学生们带到了节日的喜悦气氛中。接下来的节目丰富多彩,有舞蹈、服装秀、器乐、豫剧、网球操、诵读等。舞蹈《我的航天梦》,把同学的视野带向蓝色的天空,为实现我的航天梦而努力;豫剧《谁说女子不如男》,那一招一式立刻吸引了全场观众,感受了地方戏河南豫剧的魅力;一首架子鼓《逆战》引起同学们的共鸣,随着上下飞舞的鼓槌,同学们齐声和唱,掀起了一个小高潮;动感十足的网球操,展示网球少年积极向上的精神风貌……一个个精彩的节目,充分展示了小演员们良好的艺术修养,博得了全校师生的阵阵掌声。

  活动中,校长耿国莹宣布了本学期新建好少年的表彰决定,并为36名新建好少年颁发了奖状和奖品,希望他们继续努力,为新建好少年增光添彩。在今天这个快乐的日子里,学校没有忘记那些需要帮助的孩子,学校领导亲自为16名家庭困难学生送上了节日礼物,祝他们好好学习,天天向上

  此次文艺汇演,展示了学生精湛的艺术素养,培养了学生积极的审美情趣,丰富了学生的校园生活,促进了学生健康快乐的成长。(楚智强 通讯员:张文辉 安继峰)


编辑:王佳