“绽校本芬芳,展创客风采”中原区特色实验小学举行校本课程成果展示活动

2017年06月06日00:00

来源:大河网

创客社团 (2)

学生们正在围观创客作品

剪纸社图

剪纸社团的孩子正在创作

特色实验小学举行校本、创客展

学校击剑社团表演剑技

大河网讯 6月2日上午,郑州市中原区特色实验小学校园内乐曲声声,同学们个个神采飞扬,这里正举行校本课程成果展示及家长开放日活动。中原区教体局教研室张贵民主任,教研员朱一海、王娴老师亲临指导,同孩子们一起感受校本课程的芬芳。

伴随着悠扬的古筝曲《渔舟唱晚》,校本课程展示活动第一环节——舞台表演拉开了帷幕。学校操场上炫美的舞台上,来自各个校本课程的孩子们表演了精彩的节目,顿时使整个会场热闹非凡。古筝、口风琴等乐器演奏、中英文情景剧、歌曲表演唱、击剑实战演出、足球队员技能展示、戏曲表演等节目,都带给孩子们不一样的震撼。台上表演的孩子们严肃认真的小脸、抑扬顿挫稚嫩的童声、整齐划一的队形变换,让观众频频点头称赞,台下的孩子们不时爆发热烈的掌声,张张笑脸洋溢着欢乐。

     接着是展示活动第二环节——创客作品展,七大展厅设在一楼教室,几十类校本课程的展示师生早已准备就绪,也等着一展风采呢!看,各个展厅不仅摆放着孩子们一年来的学习成果,还有不少课程的同学在现场制作呢,这边有十字绣、巧手编织、钻石画、水果拼盘,吸引了不少同学围观;看那边还有正在剪纸、雕刻的,他们真像个小艺术家;室外大厅下是航模展区,孩子们操控着遥控器,操纵自如,更是引人无数……各个课程展示如火如荼,作品精彩纷呈,展台旁解说员更是绘声绘色讲解,吸引同学们驻足观看,家长们连连点头、啧啧称赞。

     此次校本课成果展示活动为孩子们提供了一个展示自我、表现自我的舞台,更让孩子们体验到了学习的快乐,并充满自信。通过此次活动,定将推动学校的校本课程进一步发展。(楚智强 通讯员:崔珊妹)

 

 

 


编辑:王佳