练好宣传“真功夫”郑州高新区教育系统新闻发言人培训班开班

2018年04月25日13:59

来源:大河网

 

       大河网讯 如何在新媒体时代讲好教育故事、写好教育新闻?突发事件如何应对与处置?……4月25日,由大河网、大河爱学堂和郑州高新区教体局联合举办的新闻发言人暨对外宣传工作培训班正式开班。通过为期三天的系统培训,将进一步提升高新区教育系统新闻发言人、外宣工作人员的综合素质和新闻发布实战能力。

  开班仪式上,大河网副总经理李敬欣结合自己的工作经验,讲述了自己与教育报道工作的深厚渊源。

微信图片_20180425141001

  李敬欣说,目前新闻舆论环境复杂,面对一些突发事件,如果没有较好的应对能力,将会给教育系统及学校带来很大的损失,办这场培训非常及时,适合当下的舆论环境。大河网络传媒集团对这次培训高度重视,派出业务精英,根据教育系统通讯员工作的实际需要,本期培训班精心安排了新闻采写、舆情应对与处置、新媒体应用、摄影基础知识等课程。

  谈及本次培训的重要性,高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏指出,宣传工作是一项具有全局性、战略性的工作,每一位通讯员教师都应当提升全局意识、大局意识和看齐意识,切实做好时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者、党和国家教育方针政策主张的传播者。

微信图片_20180425120626

  目前,高新区正在打造郑洛新国家自主创新示范区郑州片区核心区、"高品质创新型"教育强区。田鸿鹏强调,作为一名“高新人”,作为高新教育品牌的代言人,舆论宣传工作一定要强起来。“打铁还需自身硬”,搞好宣传工作,仅仅依靠热情、责任是不够的,要具备真本事、硬功夫,真正做好高新教育的扩音器,做好唱响高新教育品牌的发言人。

  大河网全媒体生产中心总监郭俊华带来了开班"第一课",他系统地讲解了新闻采访前如何做准备、如何“巧妙”采访、新闻如何写更吸引人等等,通过亲身经历和成功案例把“真经”传授给大家。(王佳 娄松)

  往期回顾:

  经开区新闻发言人、新闻通讯员培训班开班

  新闻宣传助推教育发展 大河网联合上街区教体局举办新媒体高级研修班

  大河网举办第二期教育系统通讯员培训班

  大河网联合郑州市二七区教体局“新闻发言人、通讯员”培训班开班

  郑州市管城区教育系统“新闻发言人、通讯员”培训班开班

  荥阳教育系统新闻发言人、通讯员培训班开班

  做好“第一发言人”郑州市中原区教育系统新闻发言人、通讯员培训班开班


编辑:王佳